Senin, 09 Januari 2012

Wanita Sebagai Ujian


Yang terakhir, perlu kita ketahui bahwa menuntut ilmu itu wajib bagi muslim & muslimah. Jadi, berdosalah bagi seseorang yang diberi kemampuan namun tidak mau menuntut ilmu. Semoga Alloh Ta’ala memberikan taufik bagi kita. Aamiin.

Apa Makna Wanita Diciptakan dari Tulang Rusuk yang Paling Bengkok?

http://ananda-mokodongan.blogspot.com/Disebutkan dalam sebuah hadits, “Berbuat baiklah kepada wanita, karena wanita itu diciptakan dari tulang rusuk yang bengkok, sedangkan tulang rusuk yang paling bengkok adalah yang paling atas,” dst. Mohon penjelasan makna hadits dan makna ‘tulang rusuk yang paling bengkok adalah tulang rusuk yang paling atas’?Perempuan yang paling mempesona adalah istri yang shalehah.

Perempuan yang paling mempesona adalah istri yang shalehah. Rasulullah SAW bersabda,“Apa yang dicari seorang mukmin setelah taqwa kepada Allah tidak lebih baik dari seorang wanita yg sholeh,apabila diperintah suami ia mentaatinya,apabila dipandang sangat menyenangkannya,apabila disumpah ia melaksanakannya dengan jujur, dan apabila ditinggal pergi ia menjaga dirinya dan harta suaminya.”(HR. Ibnu Majah dari Abu Umamah ra.) 
Saidatina Aisyah RA pernah BERPESAN :"Sebaik-baik WANITA adalah yang tidak memandang dan dipandang"jangan merasa BANGGA dengan kecantikanmu sehingga kau dikejar jutaan lelaki..itu BUKAN KEMULIAAN..bila kau berasa bangga,menyamakan dirimu dengan pepasir di pantai,yang boleh DIPIJAK dan DIMILiKI siapa saja..muliakanlah dirimu dengan TAQWA setanding mutiara Zabarjad,yang hanya mampu dimiliki penghuni syurga.